Mon. - Fri. 9 am - 5 pm Ask a Question
Remember me

Translit

6 years 9 months ago #1

• Sergey's Avatar
  • Sergey
Добрый день, спасибо что сделали транслит, но у меня фотографии на кириллице, после загрузки не появляются... :( так ждал этой фишки... но не работает.

6 years 9 months ago #2

• Artem's Avatar
  • Artem
Добрый день Сергей,

За основу мы брали предоставленный вами код.
Но, непосредственно сама СMS Joomla не поддерживает транслит и это нормально, название файлов и папок должны быть написаны латиницой - это веб стандарт, которого необходимо придерживаться!

Давайте, в Понедельник мы рассмотрим проблему, и сделаем обновление, я вам здесь сообщю

6 years 9 months ago #3

• Sergey's Avatar
  • Sergey
Артем, доброго вечера) Я имел ввиду так, берем любое изображение, например изображение.jpg Выбираем в панели управления и закачиваем на сервер, где оно уже преобразовывается в izobrazhenie.jpg к примеру. Может быть мы не поняли друг друга? =) А сейчас, при выборе файла кириллического, оно даже не загружается) и было бы совсем круто, если бы в Alias забивалось «izobrazhenie», а в Title и Image Alt название «изображение» файла. У меня много изображений, уже подписанных именно кириллицей, и если например, переделывать их в транслит самому, потом прописывать эти же самые названия, в Title и alt, это так неудобно... :)

6 years 9 months ago #4

• Artem's Avatar
  • Artem
Доброго времени суток,

Буквально 5 минут назад, обновили установочный пакет pkg_BaGallery_2.0.4.zip.
Скачайте с вашего профайла и установите сверху через админку сайта.

Что мы сделали. Если у вас файл называется картинка.jpeg, она нормально загрузиться, и в админке будет называться kartinka.jpeg

По поводу имени и ссылки, это надо делать только как опцию, потому что не всем это надо. На самом деле как показывает практика, у большинства пользователей картинки имеют хаотичные названия или DSC_0001 (если с фотика заливают)

Следовательно, добавление опции, требует не малых временных затрат в тестировании. Может быть чуть позже добавим :)

6 years 9 months ago #5

• Sergey's Avatar
  • Sergey
Артем, спасибо, транслит заработал! =) Лучшая галерея будет из всех что встречал) Надеюсь, что опция появится в будущем (хотя бы чтобы alias прописывался из имени) ! Готов тестировать =)
Чтобы не создавать тему, еще напишу тут: когда заполнишь все поля title, alias, alt и нажимаешь сохранить страница загружается по новой, а можно сделать так, чтобы сохранение было без перезагрузки страницы, и можно было к редактированию следующей картинки) :)

6 years 9 months ago #6

• Artem's Avatar
  • Artem
Как не как мы делаем расширения под Joomla! и сохранение, а точнее кнопка Save это стандартная Джумловская функция :) Но, ваше пожелание мы учтем

Кстати, я вам рекомендую попробывать наш компонент Forms и особенно Gridbox :cheer:

6 years 9 months ago #7

• Sergey's Avatar
  • Sergey
Спасибо!!! А на gridbox можно перенести существующий сайт?) Артем, еще вопросик, а теги к фотографиям в планах? =)

6 years 9 months ago #8

• Artem's Avatar
  • Artem
Перенести можно, но Gridbox идет с собственным шаблоном Gridbox Core. и с другими шаблонами он не работает

Тэги в планах, но не могу предоставить каких либо конкретных данных по поводу сроков...