Все таки придется вас помучать еще немного))
Выявил еще несколько проблем, предполагаю что это распространенные баги могут быть, просто мало кто обращает внимание.
После вашей помощи lazy load стал работать хорошо, но заметил, что не корректно работает настройка: конвертация в webP. В Пк версии все нормально, а в мобильной изображения которые попадают в первый экран остались в формате png и jpg. Пробовал включить настройку адаптивных изображений или отключить lazy load это ничего не дало. Пример к сожалению дать не могу. Для себя я это решил просто загрузкой фото в webP без конвертации.
Так же есть глюк в случае если есть ваше фото в webP и включена конвертация в WebP, на фото появились странные артефакты, черная заливка фона. Скорее всего нет проверки на формат, чтобы просто пропустить это фото, если оно и так в webP.
А теперь к текущей проблеме.
Страница
svichkar-olga.com/mobtest
На сайте в теме указан один базовый шрифт Montserrat, все остальные настройки наследуют его.
В библиотеке подключен только один шрифт Montserrat (300,400,500,700)
На странице все элементы только в этом шрифте, в формах так же только наследование в шрифтах, но в футере в копирайте стоял шрифт Roboto и при настройке почему-то показывает, что этот шрифт базовый. Я принудительно все равно указаю Montserrat.
Но при загрузке этой страницы все равно подключается Roboto, вроде бы не большая проблема, но кроме этого, сайт подключает шрифты еще 10 раз, иконочный шрифт(aw-star) 2 раза, и минифицированный js 4 раза
Отключал все настройки производительности, удалял все кастомные скрипты,стили и подключения в head, ничего не изменилось.